LEGAL

Políticas de privacidad y protección de datos personales

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), CAPAFLIX, S. DE R.L. DE C.V. (“CAPAFLIX”), protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos. A continuación, hacemos de su conocimiento los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de CAPAFLIX.

DATOS QUE SE RECABAN

Los datos que usted libre y voluntariamente proporcione a CAPAFLIX, mediante nuestros servicios, en línea, por escrito, vía telefónica y/o por otros medios distintos, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa: (i) datos personales, (ii) datos laborales, y (iii) datos patrimoniales y financieros. Asimismo, y sólo en caso de ser aplicable, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general y datos laborales según corresponda, de terceros como sus hijos, cónyuge, tarjetahabientes adicionales que usted designe, así como del obligado solidario (de requerirse según nuestras políticas de crédito), así como referencias personales para fines de consulta y verificación de sus datos por parte de CAPAFLIX. Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona son correctos y actuales, CAPAFLIX podrá recopilar información de otras fuentes como lo son sociedades de información crediticia. Igualmente, y de acuerdo con las políticas de crédito de CAPAFLIX, podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y comprobante de su domicilio. Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad. Usted manifiesta su conocimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recopilamos los destinamos de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y verificación, (ii) contacto, (iii) ofrecerle y entregarle nuestros bienes y servicios, (iv) identificar historial de compras, y otros fines análogos, (v) mejorar y actualizar nuestros servicios, (vi) procesar las solicitudes y los pedidos de cursos, productos, servicios específicos, información o funciones que realiza el usuario, (vii) comunicarnos con el usuario y generar preferencias de cuenta. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?

CAPAFLIX podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros bienes y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban en línea, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que CAPAFLIX podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera CAPAFLIX, en ningún caso comercializará, venderá o rentará información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta su oposición a que los mismos sean transferidos. Los datos personales que usted proporcione a CAPAFLIX, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de CAPAFLIX. Las ligas a sitios externos a nuestro portal no son responsabilidad de CAPAFLIX, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

CAPAFLIX tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos. La protección de la privacidad de los datos personales es especialmente importante para CAPAFLIX, por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos por la Ley.

ÁREA RESPONSABLE DEL MANEJO Y ADMINISTRACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El área responsable del manejo y administración de los datos personales es: “Atención Administrativa”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico hola@capaflix.com.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (Solicitud ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de conformidad a la legislación aplicable y vigente, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho a acceder a sus datos personales en posesión de CAPAFLIX y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse a su tratamiento para los fines previstos en este Aviso de Privacidad. Para lo anterior, puede enviar un correo electrónico a: hola@capaflix.com con la siguiente información:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

En cualquier momento podrá solicitar la revocación del consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales por medio de un correo electrónico a: hola@capaflix.com. En cualquier caso, dicha solicitud deberá detallar claramente los datos o finalidades respecto de los cuales se revoca su consentimiento.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Como titular de datos personales usted tiene el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales por medio de un correo electrónico a: hola@capaflix.com, señalando la limitación deseada al uso de sus datos personales.

INFORMACIÓN OBTENIDA POR MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA U ÓPTICA

CAPAFLIX podrá recabar y almacenar información a través de ingreso a su sitio Web, información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante, sitios Web que hagan referencia a su sitio, el tiempo de estadía en el sitio Web, las páginas navegadas, herramientas utilizadas, código postal, tipo de navegador y sistema operativo.
Dicha información se obtiene y almacena con el fin de medir la actividad del sitio e identificar tendencias sobre navegación que no son atribuibles a un individuo en específico.
La información anteriormente señalada se recopila a través de las “cookies”, así como otros medios y mecanismos tecnológicos, tales como las etiquetas de pixel, los web bugs, entre otros.
La mayoría de los exploradores le permitirán eliminar el uso de cookies, bloquear la aceptación de las cookies o recibir una advertencia antes de almacenar cookies. Le sugerimos consultar las instrucciones de su explorador para utilizar las “cookies”.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación en la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio, o bien, haciéndolo de su conocimiento en nuestra página web www.capaflix.com.

CONTACTO

Si usted tiene alguna duda sobre el presente Aviso de Privacidad, puede dirigirla a: